Заявление о переводе на неполный рабочий день

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Заявление о переводе на неполный рабочий день». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

В условиях ухудшения финансового положения многих компаний и угрозы массовых увольнений возможен перевод на полставки по инициативе работодателя и это довольно распространенная мера .

Но по соглашению сторон может быть установлен режим неполного рабочего времени. Существуют несколько видов такого режима:

  • неполный рабочий день (смена);
  • неполная рабочая неделя;
  • смешанный- когда неполным является и неделя и день.

Оплата труда и длительность отпуска при неполном рабочем дне

Прошу установить трудовую неделю со вторника по четверг, часы работы с 8.00 до 16.00. Справку из медицинского учреждения прилагаю.

Зарегистрированное заявление направляется руководителю или другому полномочному представителю интересов работодателя, который пишет резолюцию с указанием принятого решения по вопросу.

Сотрудник любой организации по своей инициативе может оформить перевод с полного рабочего дня на сокращенный (0,5 ставки). Согласно ТК Российской Федерации по соглашению с работодателем работник вправе осуществлять трудовые функции неполный день, получая при этом заработную плату в соответствии с количеством отработанных часов (если 0.5 ставки, то вдвое меньше установленной оплаты труда).

Неполный график может вводиться при приеме соискателя на работу либо впоследствии. Чтобы не сокращать персонал, что является трудоемкой и дорогостоящей процедурой, руководители предпочитают прибегнуть к режиму неполного трудового времени. Это не требует особых расходов, но обязывает придерживаться норм законодательства.

Первое обычно бывает обусловлено какими-то личными обстоятельствами: уходом за ребенком, слабым состоянием здоровья и т.п. Работодатель же, предлагая своим подчиненным неполный рабочий день, чаще всего преследует цель оптимизировать рабочие процессы и сэкономить финансовые средства.

Имеет ли право работодатель отказать в переходе

Заявление о переводе на неполный рабочий день — это документ, адресованный работодателю, с просьбой изменить трудовую занятость на частичную.

Процедура установления работнику неполного рабочего времени начинается с момента предоставления соответствующего заявления.

Инициатива о переходе на сокращенную продолжительность работы может исходить как от работодателя, так и от сотрудника.

В большинстве случаев на переход сотрудника на неполный рабочий день требуется взаимное добровольное согласие сторон, но есть отдельные случаи, когда работодатель обязан перевести подчиненного, даже вопреки собственной воле.

Перенос выходного на 31 декабря — это решение, которое субъекты РФ в 2020 году вправе принять самостоятельно. Перенести праздник решили уже 36 российских регионов.

Подать заявление о переходе на новый режим работы они вправе в любой момент, и компания не может их в этом ограничивать. Также по согласованию между работодателем и сотрудником допускается пересмотр рабочего графика с изменением доходов.

Часто сотрудникам требуется уменьшить время, проводимое на работе, в связи с определенными личными обстоятельствами. Закон разрешает сотрудникам пользоваться таким преимуществом. Но договоренность между ним и его непосредственным руководителем должна быть зафиксирована документально.

По закону работодатель не имеет права перевести работников на неполный рабочий день по своей инициативе без предварительного на то их согласия.

Предусмотрено несколько видов режима неполного рабочего времени — это неполная или смешанная неделя, а также неполный рабочий день.

Идея перехода на неполную рабочую неделю регулярно обсуждается всеми сторонами трудовых отношений: Правительством, работодателями и профсоюзами. В 2019 году озвученное предложение высшего руководства о переходе на четырехдневку вызвало большой общественный резонанс и волну критики.

Предусмотрено несколько видов режима неполного рабочего времени — это неполная или смешанная неделя, а также неполный рабочий день.

Блог для кадровика: трудовое законодательство, образцы кадровых документов, оформление и прекращение трудовых отношений, выплаты в пользу работников и многие другие кадровые вопросы рассматриваются этом сайте. Наш сайт будет полезен кадровым работникам небольших организаций и индивидуальным предпринимателям. На сайте представлен бесплатный профессиональный контент.

Так как переводимый на полставки сотрудник будет трудиться не более 4 часов в день, то обеденный перерыв ему можно не предоставлять (ч. 2 ст. 57, ч. 1 ст. 100, ч. 1 ст. 108 ТК РФ).

Директор направляет профсоюзному комитету проект распоряжения о введении нового графика. В нем указывается срок, вид неполного режима, категории сотрудников, обоснования их перевода. В течение пяти дней профком готовит и представляет письменный ответ.

Укороченный рабочий день 26 декабря или нет — да, в тех организациях, которые будут работать за 31.12, и если так решит руководство. По Трудовому кодексу РФ причин для сокращения нет.

В своем заявлении сотрудник указывает один из вышеперечисленных пунктов, нужную ему продолжительность трудового дня, длительность периода и дату установления нового графика.

При приеме на работу или впоследствии по соглашению сторон работнику может быть установлено неполное рабочее время.

В общем случае перевод работника на неполный рабочий день производится с согласия работодателя. Однако есть случаи, когда работодатель не имеет права отказать работнику в переводе его на неполный рабочий день. К заявлению следует приложить документы, которые подтверждают основания для сокращения времени работы.

Работающий гражданин РФ, в среднем, должен работать не менее 40 часов в неделю. Для некоторых категорий работников (несовершеннолетних, инвалидов и т.д.) установлены иные нормы труда. Но для большинства работников 40 часов – это далеко не предел, поэтому дополнительное время оплачивается как сверхурочные часы.

Режим неполного рабочего времени должен быть оформлен по закону. Мало согласовать вопрос с начальством и начать ходить на работу по новому графику. Без оформления это будет лишь прогул и дополнительный повод для увольнения. Что касается сроков, то перевести работника на неполный рабочий день руководитель может на любой период, например, на неделю или месяц.

Этот документ оформляется в нескольких экземплярах, один из которых остается у подчиненного. Если же служащий выражает свою просьбу при трудоустройстве, то все необходимые сведения указываются в самом соглашении.

Рассмотрим, как происходит перевод на полставки по инициативе работника. У любого человека возникают обстоятельства, не позволяющие посвящать работе 8 часов в день.

В любом образце заявления должны быть указаны следующие данные:

  • сведения о работодателе (наименование организации, ФИО и должность руководителя организации);
  • сведения о работнике (ФИО и должность);
  • причины установления такого режима работы;
  • количество рабочих дней в неделю;
  • количество часов работы;
  • начало и окончание времени работы;
  • время отдыха;
  • порядок оплаты труда;
  • срок действия такого режима работы;
  • дата составления заявления;
  • подпись работника.

Распоряжение обязательно должно оформляться в письменном виде, иметь подпись руководителя, выполняющего функции единоличного исполнительного органа компании или специально уполномоченного на осуществление данных функций лица.

Основные моменты при оформлении заявления

После чего руководитель предприятия рассматривает его, оценивает обстоятельства, по причине которых сотрудник вынужден перейти на такой режим работы.

Как перевести сотрудника на 0.5 ставки:

  1. Сотрудник пишет заявление о переводе его на пол ставки, или получает письменное уведомление.
  2. Составляется и подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору.
  3. Издается соответствующий приказ с указанием обоснования данного перевода.

Переход на неполный рабочий день по воле работодателя почти идентичен тому, как он происходит, если таковое желание исходит от подчиненного.

Такая запись не предусмотрена правилами ведения трудовой книжки (ч. 4 ст. 66 ТК РФ, п. 4 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв.

Как написать заявление о переводе

Шаг 1. Составляется и подписывается дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении ставки.

Шаг 2. После того как в отдел кадров поступило заявление работника, директор выразил свое согласие на перевод сотрудника на неполный рабочий день и составлено дополнительное соглашение, составляется приказ.

Это оговаривают либо при приеме на работу, либо впоследствии, если работник напишет заявление о работе на неполный рабочий день. Такой режим подразумевает возможность занятости работника трудом менее 40 часов в неделю.

В общем случае заявление о переводе на неполный рабочий день адресуется руководителю организации. Если такое заявление составляет сам директор, пишется оно на имя учредителя.

Неполным является служебное время с недельной продолжительностью менее 40 часов. Данный вопрос регламентирует Конвенция № 175 от 24.06.1994 и Положение Госкомтруда № 111/8-51 от 29.04.1980 (далее — Положение).

Форма уведомления для таких ситуаций официально не установлена, то есть является произвольной. Главное, чтобы из уведомления было понятно, кто его подал и когда было принято решение о введении неполного режима рабочего времени.

Далее он составляет соответствующий Приказ, а в отделе кадров делают об этом пометку в трудовой книжке работника. Данные изменения также вносят в трудовой договор или составляют дополнительное соглашение.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *